Блог
логотип зоосалона
Красивый питомец — счастье хозяину!
Логотип зоосалона Лапа моя

Логотип зоосалона Лапа моя

Собака — лучший друг человека! Хотя, если говорить честно, то и кошка, и кролик, и — о, чудо! — морская свинка тоже. И наши лучшие друзья, так же, как и мы с Вами нуждаются в должном уходе не только за здоровьем, но и за внешним видом, конечно же!
В последнее время все больше людей стали прибегать к услугам зоосалонов, избавляя себя от массы ненужных хлопот. Но насколько это правильно, и что нужно делать, чтобы Ваш питомец оставался красивым и здоровым — рассказала нам Елена Федорова, один из лучших мастеров зоосалона “Лапа моя”. Елена является высококвалифицированным мастером груминга, и не только.

В своем зоосалоне она, помимо привычных уже для нас с вами процедур по мойке и стрижке домашних любимцев, оказывает и стоматологические услуги для собак. Чаще всего, Елена говорит, что за подобными услугами обращаются хозяева карликовых пород собак, у них самая высокая степень заболеваний зубок, начиная от простого камня и заканчивая кариесом.

Для того, чтобы предотвратить подобные явления, советует Елена, необходимо, как можно чаще “заглядывать в рот своей собаке” — да-да, в прямом смысле в рот! Открывать пошире ей пасть и проверять не только резцы, но и обязательно коренные. Ведь именно на них возникает зубной камень. Но не стоит его бояться в любом квалифицированном и подготовленном салоне Вашему питомцу помогут очистить зубы от камня с помощью ультразвука. Будьте готовы к тому, что ваш песик будет относиться к тому типу клиентов, которые не очень довольны процедурой! Но для его здоровья — это необходимо! Если же вы хозяин представителя семейства кошачьих, то можете особо не беспокоиться — кошки страдают подобным гораздо реже.

Елена советует проводить профилактику лечения зубного камня для собак, хотя бы раз в три месяца. Если вы хотите, чтобы Ваш питомец был здоровым — заботьтесь о нем, как следует. Ведь от того, как часто Вы проверяете состояние зубов у собаки, зависит ее здоровье в целом.

Если же говорить о самой популярной и востребованной процедуре в зоосалонах, то это, конечно же, груминг — или говоря языком непрофессионалов, самая обычная стрижка. Хотя она, конечно, только кажется обычной. Большинство заведений такого рода проводят курсы подготовки мастеров груминга, но как отмечает Елена, этому нельзя научиться просто так. Если вы хотите, чтобы ваш питомец выглядел красивым и ухоженным, идите к мастерам, чей опыт работы не меньше года, особенно, если вы готовите животное к выставке и конкурсам. Сама Елена и ее зоосалон “Лапа моя” уже давно сотрудничает с заводчиками и разнообразными клубами, помогая им подготовить животных к самым различным конкурсам и первенствам.

Помните, владельцы собак — самостоятельный уход необходим для Вашего питомца! Каждый день проверяйте чистоту ушек, ноготков. Чтобы шерстка животного сохраняла свою красоту дольше после зоосалона, расчесывайте его каждый день, предотвращая появление колтунов и сваленной шерсти. И тогда Ваш питомец будет не только красивым и ухоженным, но и довольным, а значит процент его любви к Вам достигнет небывалых высот!

Подробности Вы можете узнать на сайте: Зоосалон «Лапа моя»

Подписаться на блог
Рубрики
Популярные темы
Следить за нами