Блог
Защита прав автолюбителей

Уже более 10 лет действует закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. В момент принятия этого закона многие автолюбители облегченно вздохнули, ведь теперь в случае аварии страховые компании не дадут в обиду вашу “ласточку” и обеспечат деньгами, столь необходимыми для реабилитации любимого авто. В теории это должно было происходить именно так. Однако и сегодня, и ранее, практика показывала, что добрые спасители, в лице страховых компаний, зачастую не готовы оплатить вам ремонт полностью. Что же делать в этом случае?

На этот вопрос нам ответил Капустин Дмитрий Вадимович руководитель компании Общество защиты прав автолюбителей”. По его словам, задача страховой компании – занизить стоимость восстановительных работ и выплатить пострадавшей стороне сумму в несколько раз меньше реальной стоимости ущерба. Однако у автолюбителей есть шанс получить реальную сумму ущерба. Именно здесь на помощь приходит независимая экспертиза, которая покажет во сколько в действительности обойдется ремонт. Но с чего следует начать?

Первое что необходимо сделать, это проконсультироваться со специалистом. “Общество защиты прав автолюбителей” предоставляет такую уникальную услугу, как круглосуточная горячая линия. Вы совершите лишь один звонок и профессиональный юрист “разложит все по полочкам” по каждому вопросу. Конечно же, если абстрагироваться от тонкостей каждого конкретного случая, то последовательность действий будет выглядеть следующим образом:

1. Сделать ксерокопию всех документов которые выдали в ГИБДД;
2. Поехать в страховую компанию со всеми документами, подать заявление и договориться об осмотре экспертом автомобиля;
3. В результате страховая компания оценивает ущерб и выплачивает эту сумму в течение 20 дней;
4. В случае несогласия с результатами исследования, необходимо обратиться в стороннюю организацию для проведения независимой экспертизы;
5. Принять решение о том, будете ли вы добиваться справедливости или нет.

В случае принятия положительного решения, лучше обратиться к профессионалам, которые сэкономят ваше время и поберегут нервы. Как показывает практика большинство дел длятся 2-3 месяца, некоторые 4-6 месяцев, а иные доходят и до года.

Общество защиты прав автолюбителей” имеет колоссальный опыт в ведении подобных дел. За все время существования специалистами этой компании не было проиграно ни одно дело. Кроме того, они являются лидерами по количеству проведенных экспертиз, что позволило установить фиксированные цены на оценку авто. Так стоимость оценки зависит не от модели вашего автомобиля, а только от нанесенных ему повреждений.
Но ничто не скажет лучше о компании, как выигранные ею дела. Дмитрий Вадимович рассказал о весьма примечательном случае из своей практики. В 2013 году в компанию обратился человек, виновный в дорожно-транспортном происшествии. Дело заключалось в том, что страховая компания пострадавшей стороны востребовала с виновника компенсацию за ремонт в размере более 1 млн. рублей. В результате слаженных действий опытных юристов была проведена товароведческая экспертиза, которая установила, что сумма за ремонт серьезно завышена. В результате ущерб был оценен на 900 тыс. рублей меньше, чем требовала страховая компания. Впечатляюще, не правда ли?

В нашей стране ежегодно происходит около 150 тыс. дорожно-транспортных происшествий. И страховые компании, как и любые другие коммерческие организации хотят минимизировать свои убытки, порой за счет пострадавшей стороны. Но главное для простого обывателя понять, что суд — это то место, где человек должен отстаивать свою правоту и не нужно этого бояться, особенно когда у вас за спиной есть надежный союзник в лице профессионального юриста.

Подписаться на блог
Рубрики
Популярные темы
Следить за нами