Блог
Центр подготовки к родам Линна
Аквааэробика для будущих мам
Аквааэробика для беременных. Занятия в бассейне.

Аквааэробика для беременных. Занятия в бассейне.

Беременность — это сложный период в жизни каждой женщины.  Сложный, но радостный и вселяющий в сердце и душу только самые  положительные эмоции. Впрочем, как говорят, мамой надо учиться  быть, начиная с самых первых месяцев беременности. Мы  пообщались с директором семейного центра “Линна”,  Тамаровой Ириной Леонардовной, где проводятся обучающие  курсы для будущих мам, включающие в себя аквааэробику,  дыхательные тренировки и лекции, наполненные самой  необходимой информацией.

Желание будущих мамочек пойти на подобные курсы обусловлено самыми разнообразными факторами, здесь и желание быть подготовленной ко многим сложностям беременности, возможность выявить и справиться с подсознательными страхами, и, конечно, здоровый образ жизни. На процесс беременности нужно смотреть иначе — вы уже не просто плывете по течению, Вы в ответе сразу за две жизни, и теперь должны думать не только о том, как защитить себя, но и своего малыша.

Именно поэтому в семейный центр “Линна” принимают будущих мам, чей срок уже больше трех месяцев. Так как на более ранних сроках любое занятие спортом, и в том числе, специализированная аквааэробика, могут каким-то образом навредить плоду, или же изменить процесс течения беременности. Ирина Леонардовна рассказала нам о том, как важно, чтобы во время проведения занятий для беременных, они находились в одном месте, чтобы не было большого количества передвижений по разным местам, так как и это может вызвать стресс. Все занятия центра “Линна” проходят в хорошо оборудованном банном комплексе, где есть бассейн, в котором совершенно не содержится хлорка, что крайне важно для беременных.

В разных школах подготовки будущих мам лекции и занятия фитнеcсом ведут, как обычные инструкторы, так и врачи. Причем очень часто бывает так, что занятия по аквааэробике ведутся обычными инструкторами, которые прошли курсы по подготовке и все. Ирина Леонардовна поделилась с нами информацией о том, что у них в центре аквааэробика ведется акушерами, чья практика составляет более десяти лет. Согласитесь, что разница между профессионалом своего дела и простым инструктором в данном вопросе весьма существенная! Сама Ирина Леонардовна имеет практику акушерства семнадцать лет!

Занятия под руководством акушера — это всегда специальные занятия, программы. Каждая будущая мама выполняет те задания, которые соответствуют ее состоянию, за этим тщательно следят, изначально выясняя все подробности, прежде, чем приступить к работе. И так каждый день.

Дыхательный тренинг рекомендуется с 24-25 недель, до этого срока необходим более тщательный контроль. Тренинг погружает женщину в особое состояние, которое называют репетицией родов. Он позволяет проработать все страхи, переживания, справиться с ними, очищая прежде всего мысли и голову. Когда женщина проходит подобный тренинг, она одновременно с этим тренирует и своего будущего малыша. Он учится обходится какой-то промежуток времени без кислорода, что обычно бывает при естественных родах. После таких тренингов, Вы можете быть уверены, что Ваш малыш будет выносливым, сильным и Вы не будете опасаться за него.

Если говорить о лекциях, то стоит упомянуть, что каждая лекция по своему уникальна. Каждое занятие проходит в форме диалога лектора со своими слушателями. Девушки задают вопросы, которые мучили их долгое время, пытаются выяснить, как лучше справляться со своими страхами. И получая ответы на самые разные вопросы, будущие мамы, чувствуют, что внутреннее спокойствие и уверенность возвращаются к ним. А для беременных — спокойная обстановка, как внутренняя, так и внешняя крайне необходима. Лекции в основном проводятся для мам, срок беременности которых приблизился к 28 неделям. Это то самое время, когда нагнетается обстановка, когда чувствуется приближение самих родов, и необходима поддержка профессионалов.

С занятий по аквааэробике для малышей.

С занятий по аквааэробике для малышей.

Поэтому, милые будущие мамочки, не бойтесь ничего, найдите подходящие для Вас курсы подготовки, и обязательно обратитесь туда. Так Вы сможете справиться с давлением, стрессом, обрести покой и беременность будет для Вас самым чудесным временем!

Подробности в группе Vk.com: https://vk.com/akvamama

Подписаться на блог
Рубрики
Популярные темы
Следить за нами