Блог
ресторан бар будда бар
Buddha-Bar роскошь и красота современного Петербурга

В 2001 году в рамках деятельности Холдинговой компании «Форум» все предприятия общественного питания компании были объединены в одну структуру. За 14 лет успешной работы ресторанное направление холдинга стал одним из крупнейших игроков рынка услуг в сфере общественного питания Санкт-Петербурга. Компания представлена широкой сетью предприятий, включающих в себя несколько десятков заведений европейского уровня.
В ноябре 2012 года в Санкт-Петербурге состоялось открытие первого в России ресторана мировой сети Buddha-Bar — одного из самых популярных ресторанных проектов в мире, широко известного своим уникальным форматом в более чем 25 мегаполисах мира. Через год, в ноябре 2013 года, в центре Крестовского острова на берегу Лебяжьего озера был открыт ресторан классической итальянской кухни Il Lago dei Cigni. Оба удостоились званий «Открытие года» ресторанных премий «Time Out Меню и Счет» и ежегодного конкурса «Золотой Гермес» среди организаций потребительского рынка Санкт-Петербурга. Компания не остановилась на двух ресторанах премиум-класса, и в декабре 2014 года открылись двери китайского ресторана Tse Fung по западной франшизе. Компания не собирается останавливаться на достигнутом и, продолжая развивать уже существующие бренды, готова к открытию новых проектов на гастрономической карте Северной столицы.
Аудитория с доходом выше среднего, молодые люди в возрасте до 35 лет, а также это менеджеры среднего звена и топ-менеджмент, бизнес- и творческая элита. Кроме того, в наших ресторанах можно встретить светскую публику и нередко звезд и известных персон.
Рестораны Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni и Tse Fung относятся к категории fine-dining. Все
наши рестораны — западные франчайзинговые проекты. Мы берем лучшее, что придумано и мастерски реализовано мировыми брендами. Каждый ресторан заключает в себе уникальную концепцию и философию. Это продуманный до деталей интерьер, неповторимая атмосфера, удачное расположение. Но сердцем ресторана всегда является кухня, главным действующим лицом – шеф-повар, а отличительной чертой – качество блюд и продуктов, из которых они готовятся. И, конечно же, профессионализм команды и качественный сервис никогда не оставляют клиента равнодушным.
Высокая конкуренция, обилие новых форматов и интерес публики только благотворно влияют на развитие гастрономии. Мы стремимся развиваться, обмениваться опытом, добиваться еще более высокого уровня сервиса и держим еще несколько тузов в рукаве, чтобы удивить и порадовать публику новыми проектами.
На эту весну у нас запланирована масса мероприятий. В начале марта, специально к 8 марта, шеф Buddha-Bar Monte Carlo Эрик Гиймо (Eric Guillemaud) в рамках гастролей в ресторане Buddha-Bar Saint-Petersburg представит авторский гастрономический сет, объединивший в себе яркие фирменные блюда Монако и Лазурного Берега. В сет из четырех курсов войдут комплимент от шеф-повара, закуски, горячие блюда и десерты на выбор.
Весной мы планируем также презентовать публике единый бренд ресторанной группы «Форум», который заявит о компании как об одном из крупнейших игроков ресторанного рынка Санкт-Петербурга, создателя успешных проекта в категории fine dining. Специально к этому событию была написана книга о ресторанах Buddha-Bar Saint-Petersburg, Il Lago dei Cigni и Tse fung. Книга будет представлена общественности также весной.
Наши шеф-повара никогда не сидят на месте, всегда держат руку на пульсе: генерируют новое меню, разрабатывают спецпредложения и комплименты для гостей. Сезонные блюда – конек наших шефов и область их бесконечной импровизации.
Шеф-повар ресторана Buddha-Bar Saint-Petersburg Аарон Стотт в этом году сократил основное меню ресторана, оставив только самые «топовые» позиции, завоевавшие сердца гостей Buddha-Bar: севиче из лосося, крабовые спринг-роллы, черная треска, гедза с фуа-гра, говядина вагью, блюда на воке и ряд других. А каждый месяц предлагает специальное меню из шести новых блюд паназиатской кухни. В преддверии весны в спецпредложение вошли легкие блюда из морепродуктов и рыбы, такие как салат из креветок с авокадо и юзу-манго дрессингом, ролл с лососем и авокадо в темпуре с острым соусом, новозеландские мидии с чили чесночным соусом, тайский рыбный суп Прик Пау и пр.
Шеф-повар ресторана Il Lago dei Cigni Винченцо Вердоша подготовил сюрприз для всех влюбленных в итальянскую кухню. Он также разработал новые блюда и объединил их в специальном меню, которое будет действовать несколько недель. В спец.предложение вошли: севиче из креветок карабиньери с красным апельсином, карпаччо из маринованного муксуна, тальята из тунца блю-фин, печень молочного козленка в винном соусе с каштанами, фаготини из пасты с чернилами каракатицы с гребешком, фермерский цыпленок, запеченный с фуа-гра и пр. И даже десерт для всех влюбленных — «путь к сердцу».
Tse Fung продолжает радовать гостей классическими блюдами китайской кухни с европейской подачей. В меню разнообразные блюда с мясом, морепродуктами и овощами по сезону: воки, удивительные по красоте и вкусу димсамы и, конечно, утка по-пекински от шеф-повара Криса Русабана

будда бар

Logo Buddha Bar

 

Подписаться на блог
Рубрики
Популярные темы
Следить за нами