Блог
александр недвижимость агентство недвижимости
Элитная недвижимость в Санкт-Петербурге

Рынок элитной недвижимость один из самых стабильных, на него всегда сохраняется спрос. Конечно, ведь кто-то просто приобретает квартиру для себя, потому что привык к определенному уровню, а кто-то рассматривает этот процесс как отличный способ инвестировать деньги, особенно в период нестабильной экономической ситуации. Чтобы подробнее узнать о рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга, мы обратились в компанию «АЛЕКСАНДР Недвижимость», и задали вопрос Елене Яковлевне, руководителю отделения «Адмиралтейское», где отделы специализируются на коммерческой и элитной недвижимости, она поделилась с нами своим опытом в этом сегменте рынка.

Для начала хотелось бы отметить, что на сегодняшний день «АЛЕКСАНДР Недвижимость» является самой крупной компанией на Северо-Западе, насчитывающей 36 офисов на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области и даже Карелии. Кроме того, на территории Крыма уже работают 4 резидента компании «АЛЕКСАНДР Недвижимость». Каждое отделение заточено под определенную задачу, например, Адмиралтейское отделение, которым руководит Елена Яковлевна было открыто под коммерческий и элитный сегмент. Но вернемся непосредственно к элитной недвижимости.

На сегодняшний день не существует четких параметров, которые ассоциируются с элитной недвижимостью. Однако, если бывалые риелторы все-таки используют ряд критериев, на основании которых делается вывод, какой это сегмент рынка, вот они:

• Первым типом домов, априори считающимся элитным — это исторические здания в центре города, дворцы, доходные дома.
• Второй тип – это элитные кварталы в черте города, которые были построены относительно недавно, а также коттеджные поселки в Ленинградской области. Такие дома так же должны соответствовать ряду требований:
o Конечно же, в первую очередь – это вид из окна, при этом часть квартир в одном доме может принадлежать к элитной недвижимости, а часть к уровню бизнес-класса (уровень ниже) только потому что, некоторые помещения выходят окнами на стену другого здания;
o Обязательное условие – это наличие консьержа и охраны. К примеру, в некоторых коттеджных поселках уже работает охранная система умный поселок, то есть на территорию поселка никто не может попасть не санкционировано. Это система поселка, которая будет срабатывать на любые нежелательные проникновения.
o Следующий критерий – это стеклопакеты. В случае, если хоть одно старое окно, то такой дом уже нельзя назвать элитным. Чаще всего это свидетельствует о том, что в доме есть коммунальные квартиры, которые не удалось расселить;
o Наличие парковочных мест;
o Потолки не ниже трех метров;
o Комнаты не должны быть маленькими, кухня должна быть просторной;
o И последним фактором является сама квартира, как она выглядит. Большую роль играет планировка квартиры, а это значит она не должна быть «гребенкой» или «расческой». Если вы хотите продать квартиру в качестве элитной недвижимости, то ремонт должен быть не просто евроремонтом, а это должен быть дизайнерский ремонт.
С характеристиками определились, теперь переходим непосредственно к практике. На данный момент в городе множество объектов элитной недвижимости – это и новостройки в центре города, такие как «Парадный квартал», это и ЖК «У ростральных колон» на Васильевском острове, и, конечно же, не стоит забывать Крестовский остров, куда до сих пор стремятся попасть все люди определенного уровня.

Не будем забывать и о коттеджных поселках, пожалуй, первое, что приходит в голову – это «Корабельные сосны» в п. Рощино и это «Горы» в п. Юкки. Это примеры элитной недвижимости, которые были быстро реализованы застройщиками. Конечно же, это прекрасные места и отлично сделанная прилегающая территория, прекрасные детские площадки, СПА комплексы с бассейнами на территории поселка, асфальтированные дорожки. Мечта, да и только! Кроме того, стоит оценить и интересную планировку квартир, к примеру, вы когда-нибудь видели квартиру метражом 50 кв.м., с мансардой – 40 кв.м.

Если возвращаться к домам, имеющим историческое значение, то их реализация, например, сопряжена с различного рода трудностями. Дом не может быть продан пока он не будет восстановлен почти до своего первозданного состояния. Например, вы не отвертитесь бутафорской лепниной или ручкой от печи, все должно быть натуральным и ручной работы.
Если дом все-таки выкуплен и нет социальных квартир, то на владельцев ложится полное обременение по сохранению этого дома, например, как дом на Колокольной 11. При создании этого дома использовалась плитка уникального состава, которая с каждым годом становится насыщеннее. И каждый год город спрашивает с владельцев о сохранности этого здания. По содержанию – это очень дорогое удовольствие.

александр недвижимость агентство недвижимости

«Александр Недвижимость»

 

Подписаться на блог
Рубрики
Популярные темы
Следить за нами