Блог
александр недвижимость агентство недвижимости
Секреты коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге от «Александр Недвижимость»

Невский проспект — это место, где постоянно происходят какие-то изменения в сфере недвижимости. Здесь каждый дом имеет свою особую энергетику. Если в месте, где раньше располагался роскошный дворец, попробовать обустроить клинику, то дом просто не примет такой бизнес. Он будет загублен, даже не успев разрастись.
Петербург — сложный город, он устроен таким образом, что не всегда принимает тот или иной вид бизнеса. Санкт-Петербург никогда не примет варваров.

Доходность торговых комплексов в России в целом выше, чем, например, в Москве. Компания “Арен” занимается исключительно коммерческой недвижимостью. В связи с этим часто проводятся конференции основная тема которых — это экономическое развитие города. В Петербурге очень здравая логистическая система. Здесь не принимаются инновации, их не любят и не хотят им следовать. Люди не готовы выезжать за границы своего места обитания для того, чтобы совершить покупку. Им хочется удобства и близости расположения торгового комплекса, чтобы все под рукой. К тому же, к сожалению, в Санкт-Петербурге чрезвычайно слабая поддержка малого бизнеса.
Представьте, что если человек хочет открыть небольшой магазин молочных продуктов в центре города, то он просто разорится на одной только аренде. Людям необходимо иметь выбор: либо два магазина на окраине, либо один совершенно нерентабельный в центре города.

В связи с этим происходит быстрое поглощение сетей. Выживают только мастодонты и крупнейшие корпорации. Например, раньше, улица Красных Текстильщиков была мертвым местом, где не было вообще ничего. Но после постройки самого крупного по городу Единого Центра Документов, это место стало стремительно развиваться. Инфраструктура разрослась бешеными темпами. Там даже появилось ультрамодное место Buddha Bar, который ориентирован на российского потребителя. Эдакая арабская раскрепощенность с русским оттенком.

Россия — это страна парадоксов. У нас самые неразумные цены по коммерческой недвижимости, но при этом самые высокие показатели по окупаемости. Самая лучшая окупаемость — это шесть полных лет. В среднем же рынок демонстрирует цифру 8 лет. Конечно, одно время в Петербурге был острый недостаток производственных площадей, но сейчас этот вопрос не стоит ребром. Скорее можно наблюдать переизбыток таких площадок. Например, в заселении торгового комплекса “Галерея” не принимало участие ни одного агентство недвижимости.

Встроенные площади — это мир собственников недвижимости. Например, Сбербанк не любит работать через агентства, даже самые популярные и надежные. Они самостоятельно находят собственников, и уже через них осуществляют операции по аренде помещения. В нашей стране слишком разношерстный коммерческий рынок, здесь сложно угадать, на какую цену и к какому человеку ты попадешь.

Если вести речь о развлекательных заведения, то можно сказать, что ночные клубы в Петербурге не развивается, это весьма убыточный бизнес. Почти нет сетевых клубов, разве что «XXXX». Ресторанная сетевая система как-то выживает, поглощает друг друга.

На самом деле в агентствах недвижимости коммерческая недвижимость — это специфическое направление. Мало порядочных хозяев, которые преданы одному агентству недвижимости.
Агент не должен работать за зарплату. Если у человека есть оклад, то это не стимулирует его к дальнейшим действиям. А так, на первом этапе стажер получает свои 35% от суммы вознаграждения, но он знает, за что он работает. Это тяжелый неблагодарный бизнес, где сложно заработать, но мы помогаем людям в достижении своей цели.

Некоторые коммерческие объекты, расположенные на первом этаже новостроек, возникают путем перевода жилой недвижимости в коммерческую, отсюда появляются входы, которых на плане быть не должно. Лишь некоторые строительные компании вносят в свой план первые этажи в качестве коммерческой недвижимости, такие компании NCC, ЛСР.

Агентство недвижимости Александр работает в основном под торговые площади и производственные помещения. Кроме того, они работают с бизнес-центрами Сенатор, организуя приезд сетевых компаний на различные конференции, снимая квартиры для сотрудников. Часто работали с компаниями Амрита, Скандинавия и др.
Также Александр Недвижимость занимается поиском помещений в преддверии выборов, где располагаются избирательные штабы.

логотип александр недвижимость

«Александр недвижимость»

 

Подписаться на блог
Рубрики
Популярные темы
Следить за нами