Блог
аэрография спб
Первый центр Аэрографии

Первый центр Аэрографии

Мы делаем аэрографию в автомобилях и в интерьерах. Приоритет для нашей компании, это, конечно, автомобили, для красоты и чтобы обезопасить от угона. Роспись интерьеров также сейчас набирает обороты. Поскольку люди все чаще хотят видеть в доме особенную красоту, ведь именно тут мы проводим больше всего времени.

Начался бизнес с желания рисовать, писать картины на необычных холстах. В то время, когда начинали, работали в гаражах и частично на добровольных началах. Сам процесс прорисовки технологически очень сложный и трудоемкий. Но постепенно возрастал уровень оказываемых услуг. Часто люди обращаются с целью «противоугона». Аэрографией машину можно испортить, если ее делает не самый лучший художник, а значит снизить стоимость до минимума. Предварительно мы создаем много эскизов, чтобы владелец автомобиля мог понимать, с чем имеет дело, а затем подбирается материал. Смотрится, как все это вписывается в общую концепцию, как подходит под самого клиента и его характер. Но все изначально исходит от владельца. Иногда приходят люди со своими рисунками. Предварительно создается макет в электронном виде и это мы переносим на макет и перерисовываем. Чтобы защитить аэрографию на авто, необходимо обработать лаком поверхность, на которой была нанесена аэрография. В интерьерах так же покрывается аэрография матовым лаком. Нарисованная работа сохнет 2-3 дня, затем покрывается лаком.

Можно нарисовать животное, пейзаж, цветы, портрет, какую-то абстракцию, можно все это сочетать между собой не нарушая гармонии. Здесь большое количество различных вариаций. В интерьерах то же самое, но интерьер проще по процессу. Так как в автомобиль нужно много вложить, дорогое авто нужно поставить в нормальный сервис, необходимо снимать внешние элементы, только затем накладывать лак, убирать какие-то недочеты по кузову, полировать машину – все это являет собой процесс достаточно трудоемкий. А у художника идет более творческий процесс. Необходимо учитывать геометрию кузова, так как рисунок может смотреться хорошо, а под углом это не будет играть. Кроме того это же ручная работа, все зависит на сколько много вложит труда творец.

К нам часто приходили с неудачными рисунками. Их сложно переделать заново, так как вся работа начинается с нуля. Если оценивать художника, то обыватель не заметит разницы между работой на троечку и пятеркой. Часто приходится подделывать рисунок в случае сколов и царапин. Обращаются люди, которые рисовали в другом месте и не могут найти художника, который смог бы достойно завершить уже начатое.

По заказам чаще всего люди выбирают животных, возможно это связано с положительными ассоциациями. Собачки, кошечки, носороги и др. Много архитектуры питерской, часто пейзажи. Иногда делается абстракция. На большом «Инфинити» работа посвящена рабочим зарисовкам Леонардо да Винчи, как дань уважения гению и мастера своего дела.
Мы можем выбирать клиентов, хочется делать что-то такое, чтобы вызывать позитив на дорогах.
В свое время мы участвовали на мероприятие в 2010 Москве «Аэрограф», обычно там собирается 300-500 машинн. Также были участниками Аэрографического фестиваля в Норвегии.

В Европе аэрографию заказывают частные клиенты, а в той же Финляндии бывают корпоративные клиенты, которые рисуют различные тематики. Российское качество работ очень хорошее. Если в Европе и Америке какие-то агрессивные вещи, то в России что-то более благополучное, мягкое по своему звучанию и красоте. Мы стараемся приближаться по качеству к фотографии.

аэрография спб

Первый центр аэрографии

У каждого художника есть своя специализация. Кто-то рисует пейзажи, кто-то животных, кто-то морские пейзажи. У нас достаточно много художников, поэтому существует разно плановость.

Подписаться на блог
Рубрики
Популярные темы
Следить за нами