Блог
wallpaper_this_is_halloween_hd_1920x1200_by_dshepe-d5j3xzu
Это Halloween

Нет, это не нашествие зомби! И уж точно не Вальпургиева ночь – на дворе ноябрь, о чем вы? Это всего лишь – Хэллоуин! Исконно кельтский праздник, насчитывающий вот уже более двух тысяч лет. В России Хэллоуин обосновался сравнительно недавно, и у нас он имеет некоторые отличительные особенности.

В Европе и Америке Канун Дня Всех святых – это не просто попытка нарядиться в костюм ведьмы, вампира, зомби или Капитана Америки, нет. Это еще и аналог наших «калядок». Обычно в этом действии участвуют дети, а взрослые просто по мере своей бесшабашности и веселости. Суть простая – дети ходят по домам в костюмах нечисти или любимых героев фильмов, мультфильмов, сцены и произносят фразу: «Trick or treat». Переводов у этого устойчивого выражения много: «Сладость или гадость»; «Проделка или угощение». Но в России, почему-то, самым распространенным считается: «Кошелек или жизнь», ну у кого что болит, как говорится.

В общем-то, в традиции праздновать Хэллоуин, нет ничего такого, для молодежи и детей – это отличный повод повеселиться, устроив карнавал, и окунувшись в мир полный мрачных тайн и дьявольского веселья!

В моем сегодняшнем кратком обзоре я расскажу Вам о некоторых интересных местах Петербурга, где можно не только отлично провести выходные, но и заодно приобщиться к Halloween!

Halloween

Halloween

 Парк сказок

 Для всей семьи: мам, пап, бабушек, дедушек и, конечно, маленьких  монстров городской парк имени Бабушкина с 30 по 31 октября  открывает свои двери, превращаясь на короткий период в Парк  Сказок и Ужасов. Здесь Вас ожидает огненное и пиротехническое  шоу, восхитительное преображение от юных ведьмочек с помощью  чудо-аквагрима, а также костюмированное шествие «зомби-  питерцев» и «ведьм-петербурженок», и как апофеоз всего  празднества – залп салюта, под молчаливый аккомпанемент  взлетающих в унылое серое питерское небо фонариков-тыкв.

Где:  Парк имени Бабушкина, Обуховской Обороны пр., д. 149

 

 

halloween

halloween

Halloween на Magic of Light

Хэллоуин может быть не только веселым, но еще и чертовски интересным. Доказать это легко и просто может Музей Оптики. 31 октября и 1 ноября в своих стенах он проводит празднество Хэллоуина на выставке Magic of Light. В эти дни посетителей ожидает множество сюрпризов и шоу! Для самых маленьких будет организован мастер-класс  и франкенштейновски научное шоу с элементами фантастики. Для самых обаятельных и привлекательных  будет проведен фотоконкурс на звание Мистер и Мисс Хэллоуин – самым очаровательным полагаются призы. А также праздничные фотосеты, конкурсы, квесты и многое другое. Не пропустите – настоящее веселье начинается с малого!

Где:  Музей оптики,  Биржевая линия, д. 14

 

ga2_11261014 Тыквы в Зоопарке! 

 Вы представляете себе Хэллоуин без Джека-Фонаря? Вот и  сотрудники Ленинградского Зоопарка тоже нет! Именно поэтому 31  октября в стенах зоопарка пройдет «Праздник тыквы». Тыква – это  не только неотъемлемый атрибут Хэллоуина, но еще и красочный  символ урожайности года и его плодородности.

Почти все обитатели зоопарка примут участие в праздновании  тыквы – здесь и олени, и тигры, и очаровательные обезьянки, и не  менее чудесные лемуры и попугаи, и многие другие. Стать частью этого праздника можете и Вы! Вырезать свою фигуру из тыквы, попробовать себя в роли скульптора и творца, а также принять участие в многочисленных конкурсах и мастер-классах!

Берите с собой всю семью и отправляйтесь в зоопарк, не только на животных посмотреть, но еще и присоединиться к Хэллоуину!

Где: Кронверский пр., Александровский парк

 

Halloween_Feast

 

DEATHLY HALLOWS ИЛИ ХЭЛЛОУИН С ПОТТЕРОМ!

    Окунитесь в двойную атмосферу волшебства и праздника, почувствуйте себя особенным, ИЗБРАННЫМ! Такую возможность предоставляет ресторанчик «Квартира 162», который 31 октября проводит грандиозную тематическую вечеринку в стиле «Гарри Поттера». Целое поколение выросло на этой франшизе, поколение, верящее в волшебство и настоящую дружбу. А Поттер немыслим без празднования Хэллоуина, этот праздник несет в себе огромный смысл для Мальчика-Который-Выжил.

31 октября в «Квартире 162» будут открыты двери не только для уже взрослых ценителей мира Поттера, но и для детей. Большое количество интересных конкурсов и сюрпризов было подготовлено командой «Квартирой». На входе Вас встречает Северус Снейп; Распределяющая Шляпа отправляет на тот факультет, которого Вы достойны, а Сивилла Трелони в своей привычной манере рассказывает Вам о будущем, раскидывая карты Таро. Плетение кос, научное и химическое шоу, общение с полярной совой Хедвиг и одним из крестражей – Нагайной.

А для тех, кто останется после 23:00 еще и скидка на «Сливочное пиво» 20% (ну и на весь алкоголь заодно).

 Где:  Кафе Квартира №162, пр.Лиговский, 123

Подписаться на блог
Рубрики
Популярные темы
Следить за нами