Блог
роман
Роман «История одной любви». Глава IV

роман

Прочитать начало романа вы можете по ссылкам: Глава IГлава II; Глава III.

Глава IV Часть 1.

 Огромная светлая кухня, наполненная солнцем, столь редким для Петербурга, стала любимым местом для трех подруг, волей судьбы оказавшихся в одной квартире. Вот и сейчас все три разместились за большим дубовым обеденным столом, заваленным самой разнообразной косметикой, кисточками, спонжами, средствами для ухода и прочими девичьими прелестями. В воздухе витал аромат кофе, электронной сигареты и предвкушения ночи. Легкий взмах кисточкой для туши, и пушистые ресницы взмывают вверх, делая и без того большие зеленые глаза еще более прекрасными.

Плавное движение — и красная помада подчеркивает идеальность пухлых губ. Тонкая линия по верхнему веку — и всегда строгий взгляд приобретает кошачью хитрость и многозначность.

- Расскажи о Марке, Лен, — лениво заметила Люба, выводя последние штрихи тонкой кистью на глазах. Блондинка заметила, как чуть дернулся уголок губ брюнетки, и щеки подернулись мягким румянцем.

- О, это интересная история, — с лукавой улыбкой ответила Галя.

- Да, там и рассказывать нечего, — пожала плечами Елена, собирая косметику в небольшую коробочку. — Нас вообще Галя познакомила, — девушка бросила на подругу взгляд. — Они учились вместе. Марк запустил стартап, связанный с IT-технологиями. Он всегда этим увлекался, да и способности есть. Когда стартап находился на стадии разработки, Марк обратился к Гале с просьбой помочь найти хорошего специалиста, который поможет составить грамотный бизнес план, а я оказалась в этом хороша. Спустя всего месяц делового общения, мы пришли к выводу, что нам стоит быть вместе, — Лена чуть улыбнулась, остановив свой рассказ. Люба смотрела на нее во все глаза, желая услышать продолжение.

- Все мои предыдущие отношения заканчивались провалом и разрывом. Ни один из мужчин не мог соблюдать простые правила: звонить вовремя, не опаздывать и исполнять обещания. С ними все время был полный хаос, и меня это сильно раздражало. С Марком же все иначе… Он понимает меня полностью. Никогда не забывает поздравить с праздниками, всегда приезжает вовремя, уважает меня и мое мнение, выслушивает и советуется. И всегда выполнял все обещания, которые давал. Мне с ним комфортно и уютно.

- Ну, судя по твоим вчерашним словам, не так уж комфортно, — резонно заметила Люба, чем довольно ощутимо задела Лену.

- Это была минутная слабость, не более того, — отпарировала девушка, поднимаясь с места.

- Да, я же ничего, просто уточнила, — миролюбиво ответила Люба, в примирительном жесте поднимая руки.

- Хорошо. Поторапливайтесь, у нас осталось буквально полчаса. Марк будет ровно в семь!

- Как скажете, босс! — хором откликнулись подруги, заливаясь смехом в ответ на закатанные глаза Лены.

 

   Ровно в семь часов Марк уже ожидал девушек возле парадной, прекрасно понимая, что если Лена не опаздывает, то это не значит, что остальные дамы такие же. Его удивление было велико, когда он увидел, как в 19:05 все три девушки выходят ему навстречу, весело о чем-то переговариваясь.

- Это, что, твой Марк?! — Округлив глаза и приглушенным шепотом, в котором слышался явный восторг, спросила Люба у Лены.

- Да, а что такое?..

- Да, нет, ничего! Всего лишь то, что он прекрасен, как Бог! И этот человек — айтишник!?

- Завидуй молча, Люба! — Уколола свою подругу Галя, которая знала Марка уже долгие годы.

  Предмет их обсуждения с улыбкой направился к девушкам. Когда Люба давала ему определение, то она ничуть не слукавила. Обладая фигурой хорошего атлета, Марк при этом не замечал восторженных взглядов женщин. Его темно-синие глаза в опушении длинных черных ресниц всегда смотрели спокойно, лишь изредка выдавая истинные эмоции. Высокие скулы покрывала легкая щетина, а темно-каштановые волосы находились в творческом беспорядке. И эту картину идеально дополняла легкая полуулыбка, которой он встретил свою любимую Лену.

- Добрый вечер, девушки, — стоило ему только заговорить, как Люба чуть ли не в полный голос застонала. Такого глубокого, красивого голоса, с едва заметной хрипотцой еще надо поискать. — Прекрасно выглядите. Позвольте представиться, Марк, — мужчина взял в свою ладонь руку Любу и галантно поцеловал. Лицо блондинки засветилось от смущения.

- Очень приятно, Люба. Теперь мне хочется присесть в книксен и поклониться, — пробормотала девушки. Лена и Галя лишь тихонечко прятали смех, удивляясь тому, что существуют люди, которые в состоянии смутить их непоколебимую подругу.

- Прошу, — Марк открыл дверь каждой из девушек. Рядом с Леной он задержался. Его рука скользнула по ее спине, останавливаясь на талии. Марк коснулся её приоткрытых губ, запечетлевая на них легкий и нежный поцелуй. — Ты потрясающе сегодня выглядишь, — в его глазах сквозило неприкрытое восхищение. Всегда строгая, подобранная и часто даже чопорная Елена, сегодня просто была восхитительной Леной.

- Спасибо, Марк…Ты…Ты тоже выглядишь отлично, — смущенно ответила девушка, чуть покусывая нижнюю губу, и поспешно забираясь на свое сидение.

- И после этого ты еще о чем-то переживаешь?.. Вот ты глупая! — Протянула Люба, а Галя лишь ткнула ее локтем в бок. — Да, он же влюблен в тебя по самые уши, — шепотом продолжила блондинка.

— Возможно иногда следует быть немного глупой.

 

Глава IV. Часть 2

Ночной Петербург — это отдельная и прекрасная история, которой можно посвятить множество книг и рассказов! Он пылает огнями, завлекает музыкой, доносящейся из сотен баров и пабов; рестораны раскрывают свои двери, маня ароматами и красотой. Погружаясь в ночную жизнь Питера, вы словно оказываетесь в ином мире со своими правилами и сводами законов. Но главное правило — веселиться, как в последний раз!

  Роскошный Range Rover Марка доставил девушек к закрытому на одну ночь панорамному ресторану, где на входе уже стояли охранники, пропуская внутрь лишь по приглашениям. Возле входа расположились роскошные иномарки, из которых выходили не менее роскошные дамы в сопровождении своих кавалеров. Главным условием этой вечеринки было наличие маски. Галя с детства мечтала организовать свой бал-маскарад, и теперь она с гордостью смотрела на творение своих рук!

  Зал был украшен в синих и серебряных тонах. С потолка струился серебристый свет, меняющийся на темно-голубой. Ледяные скульптуры подсвечивались и выглядели, будто живые. Барная стойка была оформлена в зимней тематике, по низу шли плавные линии, изображающие порывы ветра при вьюге.

- Галя, это потрясающе! — воскликнула Люба, поправляя белую маску на лице и широко улыбаясь.

- Спасибо, я и сама в восторге! — Галя чуть улыбнулась, понимая, что не сможет описать словами те чувства, что возникали у нее при одном только взгляде на подобную красоту. — Ну, что, давайте повеселимся? Предлагаю начать с бара! — и она первой устремилась к стойке с желанием выпить что-нибудь, и желательно покрепче. Друзья поддержали ее, и лишь Марк вежливо отказался, сославшись на то, что ему еще везти их всех домой.

- Не факт, не факт, — протянула Галя с улыбкой Чеширского кота, бросая свой взгляд через весь зал на какого-то мужчину. Она уже давно не позволяла себе как следует отдохнуть и забыть о делах насущных. Галя хотела общения, танцев до упаду и новых знакомств. Легкость в общении, непринужденный флирт и много смеха.

- С тобой все понятно, но вот Любу и Лену надо будет отвезти.

- О, вовсе не обязательно, если мне станет грустно или, наоборот, весело, и я забудусь в танцах до утра, то доберусь самостоятельно, — произнесла Люба, потягивая свой “Космополитен”.

- В таком случае, я заберу от вас Елену. Ты ведь не против остаться у меня? — Марк внимательно посмотрел на девушку. Его глаза блеснули из-под маски. Лена в первые мгновения не нашлась, что ответить. Ведь это нарушало распорядок, она думала, что они поедут домой, но…

- Конечно, не против, — мягко произнесла брюнетка, приподнимаясь на носочках, и крепко целуя Марка.

- Оу, да, тут становится горячо!.. — рассмеялась Галя, принимая от бармена свой “Лонг Айленд”.

- Привет, бестия, — прямо возле ее уха раздался тихий голос, который мог принадлежать только одному человеку. Галя медленно развернулась на стуле, сталкиваясь нос к носу с Романом. Тот чуть ухмылялся, засунув руки в карманы брюк. Он был почти идеален — белоснежный костюм с белой рубашкой, верхние две пуговицы небрежно расстегнуты, а от крепкого тела веет “Фаренгейтом”. — Кажется, мое приглашение где-то затерялось.

- О, правда? А я думала, что вовсе его не отсылала, — с вежливой улыбкой ответила рыжая, переборов первоначальный ступор. Она и впрямь не стала ему ничего посылать, поскольку для нее это был легкий романчик, ничего больше. И продолжительные отношения явно не вписывались в ее жизнь.

- А я надеялся, что хотя бы соврешь. Потанцуем? — Роман провел кончиками пальцев по обнаженному плечу Гали, медленно продвигаясь к ключицам. Знал, паршивец, какие струны трогать, чтобы она начала петь.

- Я не танцую, — от тона Гали веяло арктическим холодом, а в глазах застыли ледники.

- Уверена? Помнится мне, что пару недель назад ты говорила иначе… — Рома склонился к девушке, вглядываясь в ее глаза. — Или на этом сказалось отсутствие посторонних и наличие исключительно меня?

Галя нервно сглотнула, понимая, что ей совсем не нравится то, как она реагирует на слова молодого человека. Сердце нервно стучало, выбивая опасный ритм, пальцы чуть подрагивали, словно в нетерпении. Ей хотелось прикасаться к нему, ощущать горячее дыхание не только на шее, но и по всему телу.

- Всего лишь один танец, не более, — Галя приподняла левую бровь, вкладывая свою ладонь в ладонь Ромы.

- Как скажете, моя госпожа, — Роман шутливо поклонился, сопровождая свою даму на танцпол.

- Ну, вот мы и определились с тем, что будет дальше у Гали на вечер… — Люба проводила пару странным взглядом, а затем обратила своё внимание на Марка и Лену, которые, несмотря на свой внешний вид, казались немного чужими на этом празднике гламура и пафоса. Но казалось, что им это вовсе не мешает.

- Я пойду тоже, пожалуй, потанцую, — стараясь перекричать громкую музыку, обратилась к ним блондинка, подхватывая клатч и перевешивая его через плечо.

 Уже буквально несколько секунд спустя Люба плавно кружила по танцполу, отдаваясь во власть музыки. Она подхватывала ее, заставляла тело плавно изгибаться. Белокурые локоны струились по обнаженной спине, изредка касаясь плеч. Руки Любы, увешанные звенящими браслетами, то и дело взметались вверх, кутаясь в белом облаке волос. Она даже не замечала, как со стороны на нее любуется мужчина, потягивающий скотч со льдом, удобно устроившись на мягком диванчике в лаунж-зоне. Он не мог отвести от нее взгляда, завороженный тем, что увидел. Это была не та избалованная фифа, что он встретил у себя в магазине. Это была прекрасная нимфа, вышедшая из леса, чтобы пленять и сводить мужчин с ума. Незнакомец из бутика внимательно следил за тем, как вокруг нее вьется рой приставучих самцов, так и норовящих вцепить свои лапы в это божественное тело. Как жаль, что они еще не знают о том, что эта женщина обязательно будет его.

  Галя и Рома затерялись в толпе людей. Эмоции терялись под масками, лишь глаза выдавали истинные чувства. Галя, как и Люба, бесконечно сильно любила танцевать. Она слышала музыку, ее ритм, и тут же начинала плыть по волнам невидимого течения. В свое время рыжая несколько лет занималась танцами, природная грация и талант делали ее прекрасной танцовщицей, на которую хотелось смотреть. Роман мягко придерживал ее за талию, двигаясь со своей спутницей в унисон. Его вторая рука крепко держала платье Гали, сжимая его в кулак, и вовремя того, как они вместе плавно опускались чуть ниже, приподнимал его, едва касаясь кончиками пальцев нежной кожи бедра. Но Галя уже ничего этого не замечала, ей было так хорошо, что все ушло на задний план, глаза горели, а губы сами по себе шептали слова знакомой песни. Голова кружилась от выпитого, от тепла крепкого мужского тела за спиной, от его запаха… И в эту самую рыжую головку пришла совершенно потрясающая идея.

 Галя резко развернулась, сталкиваясь с Романом нос к носу, почти касаясь своими губами его губ, девушка промурлыкала:

- Здесь стало немного жарко, может быть выпьем чего-нибудь?.. — она провела кончиком носа по щеке мужчины, после оставляя легкий поцелуй в уголке губ. Роман под ее руками ощутимо напрягся, а его сердце забилось чаще. Все же присутствие этой женщины рядом еще никогда до добра не доводило.

- Все, что пожелаешь, моя дорогая, — в тон ей ответил Рома, легкими прикосновениями пройдясь по ее спине. — Чего ты хочешь?

- Я бы выпила вина, красного.

- Полусладкое или сухое?

- Сегодня я настроена на полусладкое.

- Бармен, будьте добры бурбон и для дамы бокал Шато де Ламарк, — Роман присел на высокий стул напротив Гали, которая загадочно улыбалась. — Ты вся светишься… Кстати, хотел поздравить тебя. Это потрясающий бал, ты, как всегда, оказалась на высоте!

- О, не стоит лести, Ром. Просто я все делаю хорошо в этой жизни. А что выходит не хорошо, получается просто отлично, — рыжая поправила волосы, отбрасывая их за спину. Она скользила указательным пальцем по вырезу своего платья, точно зная, куда именно сейчас устремиться взгляд молодого человека.

- В этом мне удалось убедиться лично, — чуть хрипловато ответил Роман, неуютно заерзав на стуле.

- Что такое? Неужели эти стулья оказались такими неудобными? — невинно заметила Галя, пригубив вина.

- Нет, все в порядке. Все в полном порядке, — пробормотал Рома, завороженно разглядывая свою спутницу, которая в этот момент касалась алыми губами прозрачного бокала. В этом было что-то настолько интимное, прекрасное, что хотелось в эту же минуту схватить Галю и…

В этот же момент на светлых брюках костюма от Burberry радостно разливалось бордовое пятно. Взгляд Романа медленно отрывался от пятна и поднимался к ласково улыбающейся Гале, которая стояла рядом. В ее руках зиял пустотой бокал из-под вина.

- Оу, как неловко вышло!.. — с притворным сожалением произнесла рыжая, прищелкнув языком. На брюки тут же легла белая хлопковая салфетка, которую Галя аккуратно прижимала своими тонкими и аккуратными пальцами. — Позволь мне помочь тебе…

- Галя, что ты делаешь?.. — молодой человек смотрел на девушку большими глазами, стянув с лица маску.

- Надеюсь, это твои не последние брюки? Я могу их постирать, но завтра утром, — будто и не слыша вопроса от Романа, проговорила Галя, продолжая мягкими движениями промокать пятно салфеткой.

- Номер телефона такси не подскажешь? — голос Ромы уже практически сел от растущего возбуждения. И он держался из последних сил.

- Зачем вызывать такси, если на выходе они стоят целой вереницей в ожидании гостей?.. — Галя подалась вперед, упираясь ладонями в бедра Ромы, и сжимая их чуть сильнее положенного.

- В таком случае, нам срочно нужно ехать. И ради Бога, оставь мои брюки в покое!.. — Роман перехватил руки Гали, потянув девушку на себя, и уткнувшись носом в ее рыжие волосы.

 

Люба даже не заметила, как ее лучшая подруга стремительно покидала собственную вечеринку, прижимаясь к сияющему улыбкой молодому мужчине. Она по-прежнему пребывала в состоянии, близком к экстазу. Музыка проникала в каждую клеточку ее тела, даря несравненное удовольствие.

- Эй, малышка, не хочешь выпить? — приятное уединение на танцполе было прервано не самым приличным представителем сильного пола. Люба удивленно воззрилась на сильно выпившего мужчину, который тянул к ней свои руки.

- Нет, спасибо, — вежливо отказала блондинка, отодвигаясь назад, и желая продолжить танцевать. Но субъект был явно иного мнения.

- Да, брось ты. Жалко что ли выпить с нормальным богатым парнем? Или я для тебя недостаточно хорош? — мужчина схватил Любу за руку и дернул на себя.

- Молодой человек, отойдите от девушки. Вам же ясно дали понять, что она не хочет с вами выпивать, — возле пары словно из ниоткуда возник еще один молодой человек. Тот самый, что все это время внимательно наблюдал за Любой. Он был внешне спокоен, но напряженные желваки давали понять, что внутри у него все кипит от злости.

- А ты кто еще такой, муж что ли? Пошел отсюда, видишь, девушка занята, — мужчина отпустил руку Любы, поворачиваясь к незнакомцу, и чуть подался вперед.

- Повторюсь. Отойдите от девушки, пока я не вызвал охрану.

- И что она мне сделает? Да, я ее всю куплю. Хлыщ! — мужик неприятно рассмеялся, а Люба испуганно жалась в сторону своего потенциального спасителя.

- Она вас выпроводит, — все также спокойно и вежливо ответил мужчина, расстегивая пуговицы на пиджаке и поправляя белоснежные манжеты рубашки.

- Да, я тебя выпровожу сам!

Не успел детина занести кулак для удара, как незнакомец ловким движением отпрянул назад, толкая соперника ладонью в солнечное сплетение. Люба взвизгнула, зажмуриваясь и отпрыгивая в сторону. Музыка продолжала грохотать, и люди, казалось, вовсе не замечают развернувшейся драки. Амбалу удалось один раз хорошо заехать спасителю по скуле, но после этого он сам получил внушительный хук с левой. Не удержавшись, мужчина сделал пару шагов назад и, споткнувшись о неожиданно выставленную вперед ножку в синих Лабутенах, полетел на пол.

- Спасибо Вам большое! — Люба подлетела к незнакомцу, крепко обняла. Когда она отодвинулась, то поняла, что на нее смотрят те самые глаза. Во время драки с молодого человека слетела маска, и теперь он немного смущенно улыбался, потирая ушибленную скулу.

- Привет, Люба. Кажется, я так и не представился… Меня зовут Александр, но ты можешь называть меня Алексом, — парень неловко провел рукой по волосам, не зная куда деться от удивленного взгляда блондинки.

- Саша… — Люба почувствовала, как гулко ухнуло сердце, уходя в пятки, а на губах сама по себе расцветала такая же смущенная улыбка.

 

Подписаться на блог
Рубрики
Популярные темы
Следить за нами