Блог
роман
Роман «История одной любви». Глава II

роман

Прочитать первую главу нашего романа вы можете по ссылке: Глава I

Часть I. Глава II

Светло-голубое небо над головой заставляло думать, что на улице была вовсе не глубокая осень, а приятное начало весны. Яркое солнце лишь делало это заблуждение глубже, поселяясь в душе цветущими садами и теплом, исходящим от земли. Лена стояла на подъездной дорожке возле парадной в ожидании грузчиков. Взглянув на часы, она поняла, что у нее осталось еще минут пятнадцать до их приезда. Девушка плавно опустилась на лавочку, скрещивая ноги в лодыжках. Тяжело вздохнув, она наблюдала за тем, как легкое облачко пара сорвалось с губ, устремляясь к тому самому голубому небу. У Лены сегодня к ее счастью был короткий день, и даже не пришлось брать отгул, чтобы все успеть. Сейчас же она могла просто посидеть и выдохнуть, успокоиться, чтобы расставить все по своим местам.

Лене было тяжело смириться с тем, что она не смогла удержать ситуацию под контролем, что сейчас ей придется полагаться на кого-то, кроме себя. Нет, она, конечно, как любая нормальная девушка могла позвонить своему молодому человеку, объяснить все и попросить помощи. Могла. Но Лена не любая девушка.

Подняв голову, она заметила приближающуюся “Газель” и махнула ей рукой. Водитель остановился рядом, тут же открывая дверь. Получив короткие указания, мужчина взметнулся по лестнице, и где-то через пятнадцать минут весь скарб госпожи Лены был собран и упакован, а она удобно примостилась на широком переднем сиденье, с наслаждением грея ноги. А за окном тем временем, словно из ниоткуда и вникуда — лил осенний питерский дождь.

Лена же не знала, как будет смотреть в глаза Антону, который знает ее, как самую исполнительную, четкую, как человека, который все и всегда держит под контролем. И признаться ему в том, что оказывается, она тоже может совершать ошибки, и что не все в этой жизни возможно держать под контролем — было почти нереально. 

Брюнетка уронила голову на ладони, большим пальцем поглаживая переносицу. Ей было по-настоящему тяжело. Открыться перед кем-то — это значит показать свои недостатки, значит рассказать о том, что ты чего-то не можешь, и что ошибки тебе свойственны, как и всем людям. Но Лена не могла этого сделать, не могла допустить того, что кто-то подумает, будто что-то ей не под силу.

* * *

Переминаясь с ноги на ногу, Елена слушала длинные гудки в трубке, старательно сдерживая нетерпение. Недалеко от нее уже стояла грузовая газель с ее вещами, которые она забрала со старой квартиры. Наконец, на том конце провода раздался бархатный голос:

- Да, Лена?

- Алло, Галя, ты где? Время уже 18:01, а тебя нет на месте, — Лена сверилась с наручными часами, которые показывали точное время.

- Вышла небольшая неприятность, поэтому я задерживаюсь, — на заднем фоне послышался еще один голос, который обращался к Гале с каким-то глупым вопросом.

- Насколько ты задерживаешься? Когда ты будешь? А что мне делать?

- Лена, спокойно. Я выписала на твое имя пропуск на охране, ключи под ковриком. О, — Галя легонько выдохнула, удивляясь тому, что ее всегда сдержанная подруга, сегодня проявляла странное нетерпение, граничащее с паникой.

- Как под ковриком? Это же ужасно безответственно! Ты понимаешь, что кто-то может просто так войти в твою квартиру, совершить кражу!..

- Елена, все в порядке, у меня два охранных поста на пути в мою квартиру, кто туда сунется? Если только ты, конечно, не решишь лишить меня моих богатств, — рыжая рассмеялась, слушая возмущенное дыхание Лены. — И я пошутила. Ключи у консьержа.

- Как ты могла такое подумать?!

- Все, Лен. Я за рулем, поэтому долго не могу разговаривать. Назовешь свою фамилию на охране, они тебя пропустят.

- А грузчиков?

- А ты что с целой машиной вещей?

- Да, я забрала все со старой квартиры.

- Тогда грузчиков тоже, сама проследишь за всем. Я буду ориентировочно через час-полтора, не одна.Ты меня услышала про консьержа?

- Да! Это не смешно! Хорошо, тогда в 19:30 я буду тебя ждать, — Лена почувствовала себя немного неуютно от одной мысли о том, что ей придется ждать подругу в пустой квартире, но больше всего от того, что сегодня придется знакомиться с очередным любовным интересом Гали. Впрочем, сначала надо определиться с тем, куда что из вещей поставить, какую комнату можно будет забрать, кажется правое крыло квартиры было свободно. “Надо будет попросить Галю на время отдать мне ту небольшую комнатку. Возле окна прекрасно будет смотреться стол…”.  

- Можешь сделать себе перекусить из того, что найдешь на кухне. Целую, отзвонюсь, — девушка отключилась, но перед этим ворвалась в мысли Лены, и та лишь печально смотрела на телефон, понимая, что другого выхода у нее нет. Сунув аппарат в карман черного пальто, цокая каблучками, она направилась в сторону охранного поста, по пути сообщив водителю газели, чтобы подъезжал к воротам.

 

***

- А кто это был? — Печальным голосом поинтересовалась Любочка, сидя на пассажирском сиденье рядом с Галей. Она все еще пребывала в состоянии легкого шока, но природное любопытство явно взяло над ней верх. Люба периодически театрально всхлипывала, прикладывая сухой платок к уже сухим глазам. Блондинка нет-нет, да и поглядывала на себя в зеркало, проверяя все ли в порядке у нее с макияжем, при этом стараясь не терять трагического выражения лица.

- Потом расскажу, — с ухмылкой ответила Галя, включая поворотник, и аккуратно въезжая на запруженную улочку в центре города. До очередного пункта назначения оставалось совсем немного.

Поняв, что Любе ходить в ближайшее время не в чем, и что стоит каким-то образом ее подбодрить, Галя предложила заехать в пару магазинов. Люба же легко согласилась, зная, что в ее кошельке лежит золотая карточка. 

- Все, приехали, — Галя заглушила мотор, без удивления отметив, что и в этот раз пробку она легко миновала. Девушки покинули машину, но Любочка чуть задержалась, припудривая носик, скептично окидывая себя с ног до головы — помята, но не смертельно. Входя в бутик Люба сразу же ринулась к платьям, но про свою печаль не забыла. Галя же плавно опустилась в мягкое кожаное кресло, позволяя подруге развлекаться, а сама с блаженством ощутила, как ее тело благодарно расслабляется.

- Мне нужен мой размер этого платья, — Любочка стояла в центре магазина, держа в руках практически шедевр нового модного дизайнера, и оглядываясь по сторонам в поисках продавца. На глаза ей попался миловидный молодой человек, выходящий из помещения для сотрудников.

- Молодой человек! — окликнула его Люба, направив свои бесконечно длинные ноги в его сторону. Тот ткнул пальцем на себя, чуть удивленно приподнимая брови. Он внимательно осмотрел девушку с ног до головы, чуть улыбнувшись. — Да-да, Вы! Мне необходима Ваша помощь. Здесь представлен размер, который мне будет чуть великоват. У вас есть такое же платье, но моего размера?

Люба без стеснения вручила ему платье в руки, глядя на немного заторможенную реакцию молодого человека, который искренне не понимал, что ему дальше делать с этим “шедевром”.

- Ну? — Люба вздернула левую бровь, неторопливо постукивая ножкой. Галя подняла взгляд от очередного модного журнала, обращая свое внимание на мужчину. В ее глазах тут же проскочила искорка интереса и ухмылки. Мужчина был определенно хорош собой и мало походил на продавца-консультанта, даже такого роскошного магазина. Явно подтянутая фигура, скрытая за стильным костюмом, модная стрижка и легкая небритость — эдакий современный денди. Из-за вешалок с платьями в этот же момент вышла девушка, которая направилась к мужчине, но тот чуть покачал головой, давая понять, что данной клиенткой он займется сам.

В этот момент бутик распахнул свои двери для пожилой, но явно обеспеченной пары, которая о чем-то шумно переговаривалась.

Галя с интересом продолжила свое наблюдение за разворачивающимися действиями. Ее интуиция и жизненный опыт подсказывали, что незнакомец явно заинтересовался ее подругой.

- Прошу меня простить, какой именно размер Вас интересует? — Голос этого Аполлона звучал, как песня Сирен, только в мужском исполнении. Легкая хрипотца придавала всему, что он говорил, оттенок брутальности, а определенная интонация — интимности в каждое произнесенное слово. В глазах рыжей проскользнуло неподдельное восхищение, в который раз интуиция ее не подвела. Прекрасное сочетание внешности, манер и голоса.

- А что так сразу не понять? — Люба снова вздернула бровь, едва удержавшись от того, чтобы не закатить глаза. — Вы первый день, что ли здесь работаете?

Мужчина в свою очередь старательно сдерживал ползущую улыбку, лишь неопределенно кивнув головой.

- Оно и видно! — Люба поправила волосы, фыркнув в ответ на эти кивки. — Мне нужен — сорок второй, — практически по слогам произнесла блондинка, и в ее тоне отчетливо прозвучал московский говорок.

- Вы уверены? — С некоторой долей сомнения произнес консультант, снова окинув Любу оценивающим взглядом. По его мнению, ее грудь точно не влезла бы в сорок второй, а вот талия — вполне, но после талии шли еще и роскошные бедра…

- Что простите? — Угрожающе сощурилась Люба.

- Ничего. Если дама предпочитает сорок второй, то его найдут для нее, — мужчина с вежливой улыбкой чуть склонил голову. Извинившись, он удалился в помещение, где содержались платья, и спустя минуту вышел оттуда с пустыми руками.

- Прошу меня простить, поиски несколько затянулись. Мы обратились к нашим коллегам. Ваш размер имеется в нашем втором магазине. Он совсем рядом, но придется немного подождать.

- Как это возможно, что моего размера нет у вас?!

- Понимаете, такой размер — редкость. Девушки с такой фигурой, как у вас — тоже редкость, — мужчина мягко улыбнулся Любе. Та чуть повела плечами, расправляя их, и буквально расцветая на глазах.

- Я просто стараюсь следить за собой.

- А я думал, что это от природы, — Мужчина облокотился на стойку, продолжая обволакивать Любу тягучими интонациями в голосе.

- Ну, и природа постаралась, конечно, — Люба приподняла уголки губ в легкой улыбке. В этот момент его позвали из служебного помещения — принесли платье.

- Ваше платье подано, — мужчина передал платье девушке, едва коснувшись кончиками пальцев ее ладоней.

- Так бы сразу, — Люба забрала платье, буквально выдернув его, стараясь скрыть легкое напряжение в голосе. Галя же про себя отметила, что подруга уже и забыла про то, что у нее украли чемодан. Характер у Любы был довольно легкий, хотя иногда она больше напоминала капризного ребенка, а не взрослую женщину. Но все мы не без недостатков.

Как только блондинка скрылась в примерочной, Галя легко поднялась из кресла и плавно покачивая бедрами, затянутыми в тугие джинсы, направилась к прекрасному незнакомцу. Тот смотрел на нее с интересом, но не более того.

- У вас есть чистый листок бумаги?

- Да, конечно, — мужчина немного удивленно приподнял брови, но протянул Гале листок с фирменным логотипом магазина.

- Вот, — рыжая быстро написала какую-то информацию — Это адрес, где завтра будет проходить вечеринка. Мы будем там вместе.  А зовут мою подругу — Люба. Только будьте аккуратны, она особа впечатлительная. И, да. Когда она выйдет из примерочной, поменяйте размер на сорок четвертый, — Галя сложила листок и передала его незнакомцу. Тот убрал листок во внутренний карман пиджака, слегка склонив голову в благодарственном поклоне.

- И не стоит благодарности, — Галя хитро улыбнулась, возвращаясь на свое место, как раз вовремя. В этот же момент из примерочной вышла покрасневшая Любочка, с гордо поднятой головой прошествовавшая к кассе.

- Я беру его, — поджимая губки проговорила блондинка, бросая на Галю выразительный взгляд. Та лишь улыбнулась в ответ, закрывая журнал.

- Прекрасный выбор, — мужчина пробил покупку, и аккуратно запаковал ее в фирменный пакет. Хотя судя по тому, как он возился, делалось это явно в первый раз. — Надеюсь снова Вас увидеть, — произнес он, передавая пакет Любе.

- Все возможно, — кокетливо ответила девушка. Она развернулась на каблуках, и медленной походкой отправилась к выходу, позабыв про то, что вообще-то, приехала на чужой машине.

- Ты собралась идти пешком? Не, мне то что, до моего дома тут километров десять топать, заодно город посмотришь, — равнодушно заметила Галя, поднимаясь с места, и следуя за подругой.

-Да, ты права, ходить пешком надо больше. Полезно для здоровья, все такое… — задумчиво ответила Люба, садясь на переднее сидение, и бросая быстрые взгляды на закрытые двери бутика. Но двери были по-прежнему закрыты, а незнакомца не было видно даже сквозь большие окна.

Продолжение романа ищите на нашем сайте по ссылке: Глава III

Подписаться на блог
Рубрики
Популярные темы
Следить за нами