Блог
роман
Роман «История одной любви»

роман

Часть I.

Глава I.

Cанкт-Петербург — это город контрастов. Хотя на первый взгляд может показаться: о каких контрастах в этом сером и мрачном городе, где дожди это норма жизни, а холодный ветер привычен для каждого, может идти речь? Впрочем, такие мысли приходят в голову только тем, кто посетил Питер в первый раз, или читал о нем только в книжках. Северная столица может поражать и удивлять не просто каждый день, а каждый час. Когда просыпаешься и видишь за окном серое хмурое небо, плотно затянутое тяжелыми тучами создается ощущение, что этот день будет не самым приятным. Но уже через пару часов, сидя в уютном офисе, где-нибудь в районе Петроградки, неожиданно замечаешь, что тучи — это, видимо, плод твоего воображения, а на небе сияет солнце, в окружении перистых и пушистых облаков.

Примерно в такое же утро ровно в 9:00 на пороге офиса известной строительной компании Санкт-Петербурга появляется, как всегда с идеальной укладкой, в строгом костюме, где стрелки на брюках в состоянии порезать даже тяжелый металл, Она. Агент по недвижимости, которая несмотря на свой достаточно юный возраст, в этой компании уже многих переплюнула по количеству совершенных сделок. Стук ее невысоких каблуков, принадлежащих элегантным и строгим лодочкам, стремительно разносится по огромному офису. Восхищенные взгляды соперничают в своем количестве с завистливыми и откровенно злобными. Ну, еще бы, такая молодая, а уже метит на пост ведущего менеджера.  

-Доброе утро, Леночка! — донеслось ей вслед. Елена,коротко кивнув в ответ с вежливой и дежурной улыбкой, про себя поморщилась. Подобная неформальность всегда ее коробила, ей это откровенно не нравилось. В характере Елены всегда было держать дистанцию со всеми, кто не являлся ее близким другом или родственником.

Прошествовав на свое рабочее место, расположив документы и личные вещи в строго заведенном порядке, Лена, не успев включить компьютер, услышала, как тихонько вибрирует ее телефон.

- Да, я слушаю?

- Алло, Леночка?

Ну, вот опять, сколько еще это будет продолжаться?

- Да, Маргарита Петровна?

- Леночка, мне таки крайне неудобно перед тобой, но тут такое дело, — женщина на том конце провода тяжело вздохнула, немного затянув театральную паузу.

- Да, Маргарита Петровна, я вас внимательно слушаю, — спокойно, но с толикой раздражения ответила Лена, одновременно с этим просматривая почту.

- Тебе надо съехать, — очень четко и по-деловому ответила Маргарита Петровна. Теперь была очередь Лены выдерживать паузу, но отнюдь не театральную.

- Что? — Немного заторможенно переспросила девушка, отрываясь от писем и широко открывая глаза от шока. — Куда?

- Ну, я не знаю, куда! Откуда же я могу знать куда. А вот откуда — это я знаю. С квартиры, — очень спокойно продолжила хозяйка квартиры, где на данный момент жила Лена. — Через два дня приезжает Семочка, мой сын, ну, ты помнишь, я рассказывала. Он долгое время жил заграницей, теперь возвращается, да еще и с девочкой новой. Ой, я так рада, что он бросил свою рыжую грымзу, она мне так…

- Маргарита Петровна! — Перебила хозяйку Лена, буквально прорычав ее имя отчество на повышенных тонах, едва не срываясь в истерику. — Куда мне переезжать по вашему мнению?! О таком предупреждают заранее, за месяц, как было указано в договоре, который мы заключили!

- Ой, Леночка, что ты так переживаешь? Вещей у тебя немного, квартир в Питере полно, выкрутишься же как-нибудь, хочешь я тебе посоветую хорошего агента?

- Спасибо, не надо! — Рявкнула разъяренная в конец Леночка, кидая трубку.

Ощущение абсолютного хаоса и непонимания происходящего в этот момент просто зашкаливало у молодой брюнетки. Лихорадочно перелистывая ежедневник в поисках информации об этом внезапном переезде, Лена могла думать только о том, что, нет, этого не было в расписании, на ближайшие полгода точно!.. Это просто невозможно!

Мельком взглянув на часы и ужаснувшись, девушка схватила свой ежедневник, план на месяц и договоры, и понеслась со всех ног к шефу, который проводил собрание ровно в 9:15. А на часах было уже 9:10. Впрочем, впервые за последнее время, Лена решила, что у нее все же пять минут, чтобы позвонить подруге.

- Да, Елена Сергеевна, я вас внимательно слушаю в это раннее утро, когда нормальные люди спят. И я помню, что у нас сегодня встреча в шесть часов. И да, я постараюсь не опоздать, — глухой голос подруги явно свидетельствовал о том, что она еще лежит лицом в подушку, даже не пытаясь приподняться.

- Да нет же, Галочка!

- ГАЛОЧКА?! Что случилось?! — Галя тут же открыла глаза, понимая, что подобное обращение со стороны всегда достаточно спокойной и рациональной подруги — это нонсенс.

- Меня выселяют из квартиры, что мне делать?

- Эээ… ты же агент по недвижимости, найти другую?

- Нет же! Я занимаюсь продажей элитной недвижимости, как, например, ту, которую я выбрала для тебя и твоего бывшего мужа! И у меня нет времени, чтобы найти новую квартиру, это не входило в мои планы, я ничего не успею сделать, у меня нет времени, понимаешь?!

- Не истери. Поживешь у меня, жду в шесть с вещами, все, я спать, — спокойно ответила Галочка, положив трубку. Простояв еще минуты полторы, глядя на телефон, Лена выдохнула. Она постаралась взять себя в руки, одернула пиджак, и гордо вздернув голову, прошествовала в сторону кабинета шефа.

***

Мягкие лучи солнца ласкали бархатистую кожу, заставляя рыжую красотку проснуться, открыть свои чудесные зеленые глаза и взглянуть на встречу новому дню. Горячая сухая ладонь плавно прошлась по ее бедру, приподнимая шелковую сорочку, а напряженное дыхание откуда-то слева дало понять, что в постели есть кто-то еще. Привыкнув уже ничему не удивляться, легкая на подъем Галочка, медленно открыла глаза и повернулась в ту сторону, откуда тянулась рука и слышалось дыхание.

- Доброе утро, солнышко, — буквально промурлыкало загорелое тело, на которое сейчас было обращено все внимание рыжей. О, эти восхитительные руки с прожилками вен, идеальный пресс!.. А уж эти наивные голубые глаза в окружении иссиня-черных пушистых ресниц, за которые любая девушка могла бы убить.

- Доброе… — протянула рыжая, чуть сощурившись, старательно вспоминая имя этого кудесника, который в ее квартире творил чудеса едва ли не вселенского масштаба.

- Как тебе спалось?.. — его рука все также настойчиво поднимала сорочку, но стопорилась на властной ладони Гали, что с самой нежной и милой улыбкой в мире, придерживала подол.

- Чудесно… — все также тянула рыжая, постепенно отъезжая по шелковым простыням в сторону края кровати. — Теперь мне надо встать и заняться делами..

- У меня для тебя есть парочка неотложных дел, — прорычал юный Аполлон, которого звали Роман.

- Точно, Рома! — воскликнула радостно Галя, буквально подпрыгнув на месте от осознания того, что ей удалось вспомнить его имя.

- Так ты согласна, да? — его наивные голубые глаза загорелись азартом, стали чуть маслянистыми, пока он водил взглядом по ее роскошному телу.

- Нет! — Все также радостно возопила рыжая, оказываясь сверху на Романе, задержавшись на пару минут для страстного, как ему казалось, поцелуя. И уже через пару мгновений из ванной послышался плеск воды и громогласное распевание композиции:

- Я сочиняю роман, рома-рома-роман, мужчина всей моей жизни…

Улыбка Романа, лежащего в огромной кровати, сейчас могла бы сравниться только с улыбкой чеширского кота. Но все хорошее рано или поздно заканчивается, Рома посмотрел на часы, и с грустью отметил, что тренировка на базе Зенита начнется уже через час. И именно поэтому Галочке придется подвинуться в душе.

***

- Скорый поезд Москва — Санкт-Петербург прибывает на пятый путь левая сторона. Повторяю, скорый поезд Москва — Санкт-Петербург прибывает на пятый путь левая сторона, — этот гнусавый непонятный голос казался песней Сирены для блондинки, сидящей в вагоне первого класса, в нервном возбуждении сжимающей свою сумочку от YSL. Глаза Любочки горели энтузиазмом и верой в лучшее, она приехала туда, где всегда было ее место. Выпорхнув из вагона, как грациозная лань, с огромным чемоданом LV наперевес, Люба стремительным шагом направилась… Пока она еще точно не решила, куда она направилась. Для начала ей нужно было понять, как отсюда выбраться, где ее будут встречать, а главное во сколько ее будут встречать. Зазевавшись, рассматривая близстоящие обшарпанные ларьки со всякой мелочью, юная мечтательница (хотя правды ради стоит отметить, что это она считала себя юной, а вот паспорт неумолимо утверждал нечто иное), не заметила, как ее восхитительный чемодан со всем содержимом скрылся в стремительном потоке проходящих мимо людей.

Когда флер спал с глаз этой прекрасной блондинки, и ей в голову пришла идея, что все же стоит позвонить тому, кто должен был стать ее встречающим, Любовь внезапно обнаружила, что — чемодана-то нет!

- Чемодан пропал! Где он? — С глазами, в которых в этот момент собралось все непонимание мира, девушка спросила сама у себя, у окружающих, и видимо, даже у того, кто сверху. — Как же так? Чемоданчик! — Люба крутилась, как волчок вокруг себя, озираясь по сторонам в поисках чемодана. Дрожащими руками она достала телефон, пытаясь набрать номер, но в этот же момент ей позвонили:

- Люба, ты где? А все вижу! — Блондинка даже не успела отреагировать на столь быстрый разговор, как тут же на нее накинулось чье-то тело, сжимая в крепких объятиях.

- Здравствуй, дорогая! Что с лицом? — Галя смотрела на подругу, чуть нахмурив свои идеально сделанные брови. — Что случилось, кто уже успел тебя бросить?

- Чемодан!.. — Хлопая глазами, ответила блондинка, пребывая в ступоре.

 

Читайте продолжение романа во второй главе и третьей.

 

(с) Юлия

Подписаться на блог
Рубрики
Популярные темы
Следить за нами